Caspian Tradition est La Société belge située à Waterloo qui négocie directement avec les pays producteur de caviar.
Elle détient les habilitations requises (numéro de B- VE 5526 –CE, agréments européens et HACCP, etc.) ainsi que le laboratoire spécifique capable d’effectuer le conditionnement de ses marchandises.
Unique en Belgique, le laboratoire de 500 m² fait partie des installations de Caspian Tradition depuis 1997 et représente sans aucun doute le top en matière d’hygiène et de performance. Sas multiples, frigos à double-portes, salles de travail et chambres froides à moins de trois degrés respectant les règles européennes les plus sévères.
C’est dire si une telle infrastructure, l’une des meilleures d’Europe, est apte à affronter les multiples contrôles sanitaires auxquels Caspian Tradition se soumet volontairement.
Outre ces contrôles relayés par ceux effectués de la part du Ministère de la Santé, Caspian Tradition s’entoure des services d’un consultant privé agréé qui assure de nombreux prélèvements pour les analyses. De prestigieux organismes comme l’Institut Pasteur et d’autres audits des plus sévères ont également lieu régulièrement à la demande de certains clients.
C’est en 1995 que Arya et Ahmad Razavi ont fondé la société CASPIAN TRADITION. Etablis en Belgique dès 1987, l’un et l’autre avaient d’abord fréquenté les campus bruxellois.
Certes, leur famille respective les prédisposait à une vocation aussi pointue, en particulier celle d’Ahmad où l’on est expert de père en fils de puis plus de 40 ans.
Sans doute l’origine iranienne des intéressés a permis de consolider les contacts nécessaires dans le cadre très restreint du monde du caviar.
C’est dans cet esprit que le Dr Ahmad Razavi se rend personnellement en Iran plusieurs fois par an pour sélectionner ses marchandises avec passion.
La sélection sur place constitue une étape indispensable dans l’acheminement d’une marchandise au dessus de tout soupçon et le couple qui a grandi dans ce cénacle très fermé, peut se targuer de faire partie des quelques initiés garants d’une tradition aussi séculaire.
CASPIAN TRADITION, en tant qu’importateur direct, exporte elle-même 70% de son caviar vers les autres pays de l’Union européenne mais aussi vers la Suisse, le Canada, les Etats Unis, Singapour, et même la Nouvelle-Calédonie.
Spécialisée au départ exclusivement en caviar iranien, Caspian Tradition, depuis 1997, s’est mise au diapason du marché en proposant du caviar russe mais aussi d’autres spécialités en œufs de poissons comme les œufs de saumon d’Alaska, les œufs de truite de France, du Danemark et d'Espagne, et d’autres délicatesses comme les gonades d’oursin, le King crabe, le foie gras, le saumon et l’esturgeon fumés, le safran, les truffes, etc.
Lire plus
Lire moins