Du Pain Une Fois!

/ Boulangerie au levain naturel

Notre enseigne élabore des pains au levain naturel avec des farines biologiques de manière traditionnelle et authentique, ravivant le pain du passé à notre époque contemporaine.

Mais qui est donc la boulangère, ce petit bout de femme énergique et passionnée ? Idéaliste, un brin rêveuse, et assurément douée de ses mains , elle aurait pu prendre à peu près toutes les directions. C'est pourtant sa rencontre avec son mari Arnaud, grossiste en matériel de boulangerie, pâtisserie, qui l'amena tout naturellement à sillonner les routes du plat pays, au contact des gens du métier. Avec toujours en toile de fond la recherche du beau, du bon, et un intérêt certain pour le sain, le naturel, le qualitatif et le durable. Sans le savoir, le projet se dessinait déjà ...

Le levain, ce petit trésor ancestral:
Méconnu du grand public, le levain est une véritable pépite.
Ingrédient indispensable dans la fabrication d’un pain de qualité et allié de choix pour notre organisme, le levain donne véritablement vie au pain.
Sa fermentation naturelle développe de bonnes bactéries et génère de l’acidité, elle assure ainsi la prédigestion du gluten, ce qui favorise grandement la digestibilité du pain. C’est dire si les intolérants s’en feront un ami grâce à ses qualités pré et probiotiques!
Mais le levain n’a pas fini de nous surprendre. S’il permet une meilleur conservation du pain, il développe aussi des arômes puissants, subtils et naturels. Son élaboration sera donc différente en fonction du pain souhaité.
A chaque pain, son levain…… quelle alchimie !

Graines et farines, du champ à la table:
Qui dit pain de qualité, dit ingrédients de qualité. Pour que le voyage soit aussi digestif que gustatif, Catherine et Maylha sélectionnent avec soin d’anciennes variétés de blé. Dans l’atelier, pas de place pour le blé modifié en réponse à des contraintes de productivité.
Elles font ensuite germer les graines, ce qui permet d’éliminer les anti-nutriments pour une digestion optimale.
Associées au levain, ces farines sans intrants offrent des qualités nutritionnelles, gourmandes et authentiques. Et là, ce sont vos intestins et vos papilles qui vous remercient!

Moyens de paiement acceptés:
Horaire d'ouverture habituel:
Aujourd'hui 05.12.2020 07h30 - 18h00
Demain 06.12.2020 07h30 - 13h00
Lundi 07.12.2020 fermé

Voir les jours suivants

Les enseignes ouvertes ce dimanche à Waterloo: WaterlooSundayShopping.be